2019年江西省骨干篮球裁判员培训班在新余市举行

发布时间:2019-07-24 18:44:00[关闭][打印]

    2019年江西省骨干篮球裁判员培训班7月19日至22日在新余市举行。这是省篮协为提高全省篮球运动执裁水平,推动全省篮球运动和全民健身活动广泛开展而采取的一项重要措施。

     

    来自全省11个设区市的骨干裁判员100余人参加了培训,这也是我省近40年来举办的一次规模最大,培训人员最多,受训人员素质最好,授课水平最强的一次培训班。

     

    开班仪式由江西省篮协副秘书长邓汇宾主持,培训班由国际级裁判房纹萱主讲。培训时间虽然不长,但安排紧凑,效果很好,全体受训人员一致认为,这是我们从事篮球裁判工作以来接受的一次最有实践提升意义的学习。

     

    培训班采用理论与实践相结合的方式,利用2019年全国女篮锦标赛在新余举行的机会,由国际级篮球裁判房纹萱老师为大家讲授篮球规则和裁判法并现场指导大家临场实践。组织观摩比赛,最后进行了理论考试。培训班在团结紧张、成效显著的气氛中圆满结束。

     

      

     

                                                         (康节平  供稿)