市教育局、市体育局举办留守儿童和农民工子女游泳培训班

发布时间:2019-08-23 11:42:08[关闭][打印]

为关注关爱留守儿童和农民工子女,让他们度过一个愉快而有意义的暑期,2019816日,市教育局、市体育局联合举办了一期暑期青少年学生免费游泳培训班。旨在普及基本救护知识、游泳知识和游泳基本技能,让留守儿童在安全的环境中学会游泳,掌握自救的本领,同时丰富该群体的暑期生活,让更多的留守孩子掌握一项生存技能和急救能力。

  

此次培训班举办时间为816日至825日为期10天,有暨阳学校室内游泳馆80人、市体育中心室外游泳场120人两个培训点,共200人。市体育中心室外游泳场是来自渝水六小的120名学生,分为两批,每6人一个班,由来自市游泳冬泳协会志愿者们担任教练带队,练习着蛙泳、潜泳、自由泳等不同的泳姿。

 

为保障培训工作顺利进行,市教育局、市体育局以及市游泳冬泳协会做了精心准备,免费为学生提供了学习游泳所需的泳衣、泳帽、泳裤、泳镜,配足配齐了教练员、安全员及其他游泳装备。通过培训,学生们掌握了游泳知识和技能,提高了身体素质、生存技能和应急能力,得到了学生和家长的一致好评。

 

为了保证孩子们能够长期坚持学习,结合我市开展的“水花行动”,有效遏制中小学生溺水事件发生。前期,市教育局、市体育局和市红十字会于89—12日在暨阳学校举办了一期红十字救护员暨游泳国家二级社会体育指导员培训班。目的就是进一步普及全市中小学生游泳安全知识和游泳技能,提高教师游泳技能教学和安全救护执教能力。能让更多的未成年人、中小学生可以更好地在有条件的学校学习游泳知识、掌握游泳技能,促进学生身心健康全面发展。

 

                                                            (康节平 供稿)