2019年江西省“体育•惠民100”青少年车辆建筑模型比赛暨第二十四届“驾驭未来”全国青少年车辆建筑模型教育竞赛活动江西选拔赛

发布时间:2019-11-06 10:47:59[关闭][打印]

111日-3日,2019年江西省青少年车辆建筑模型比赛暨第二十四届“驾驭未来”全国青少年车辆建筑模型教育竞赛(江西选拔赛)在新余市体育中心综合馆正式开赛!

    

    此次“体育·惠民 1002019年江西省青少年车辆建筑模型比赛,是倡导文明健康的生活方式,唱响“体育惠民,健康快乐”主题,掀起“天天有活动、周周有竞赛、月月有擂台、年终有积分”的全民健身热潮;青少年车辆建筑模型比赛1996年举办首届活动至今,全国已有超过400万中小学生参与其中,也是我国一项高水平的青少年车辆模型赛事;它将体育竞技、科技与教育紧密结合,能够让青少年学到许多有关电子、机械、设计、力学、材料物理学等方面知识,培养青少年学科学、爱科学的动手动脑能力和创新思维能力,促进青少年学生在参加体育健身活动中增强道路安全意识和汽车驾驶意识,进一步提高科技创新、团队合作意识,动手动脑和组织协调能力。

    

    本次两项赛事,来自全省各地市多所学校,300多名队员参赛,其中车辆模型竞赛共设项目7项,建筑模型竞赛共设项目8项,选手们在领队的带领下拿着各自的套材,按照比赛项目分组来到比赛场地参赛。在组委会的精心组织下,各项赛事均有条不紊、安全有序地进行着。孩子们也都自信满满,各显身手,在赛场上一较高下。据悉,在本届青少年车辆模型竞赛中,成绩优秀的选手,还将代表江西省参加第二十四届“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛。

    

                                                   (谢幼 供稿)