新余市体育中心老年体协办联合支部委员会开展“党建+颐养之家”志愿服务活动

发布时间:2019-08-02 17:34:00[关闭][打印]

    7月31日,新余市体育局党总支 体育中心老年体协办联合党支部全体党员来到河下镇浒溪村委开展“党建+颐养之家”志愿服务活动,为“颐养之家”老人送去了大米、食用油、面、米粉、牛奶和水饺等日常生活慰问品,祝福老人家幸福安康。

     

    体育中心老年体协办联合党支部按照新余市委组织部下发的《全面提升“党建+颐养之家”工作方案》文件精神,中心领导走进浒溪村委开展“党建+颐养之家”志愿服务活动,在颐养之家志愿服务队一行与老人家亲切交淡、拉家常、话心语和陪老人吃饭等,详细询问他们的日常饮食起居、察看厨具卫生和身体状况。志愿者们为老人扫地、清理蜘蛛网和擦拭桌椅板凳等,叮嘱他们要爱护身体,健康快乐生活。 随后,志愿服务队同志还听取了村委干部对“颐养之家”的日常管理、运转模式及规模等情况介绍。

     

     

    通过“党建+颐养之家”志愿服务活动,不仅体现了“颐养之家”这一党和政府一项惠民、利民、便民、爱民的举措,把党和政府的关怀送到老人心中,同时还弘扬了中华民族的敬老爱老传统美德,让老人们有一个颐养天年的温馨港湾,切实让老人家感受到老有所养、老有所依、老有所乐,健康长寿,安享晚年的幸福生活。

     

                                                 (张国强 供稿)